请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 407|回复: 4

买回来的51单片机开发板控制各个模块的问题

[复制链接]

1

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-8-20 17:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我打编码控制其中的一个模块时,往往其他的模块也会收到控制,这是单片机共同控制了几个模块的问题吗?可不可以做到只控制一个模块?其他模块不受控制!!!!
回复

使用道具 举报

4

主题

176

帖子

536

积分

高级会员

Rank: 4

积分
536
发表于 2019-8-21 08:56:59 | 显示全部楼层
如果用的是2.0的开发板这个是不可避免的,因为很多模块都公共io口。不想这样的情况出现的话可以买a6或者 a7 这样需要接线的开放类板子
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

62

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2019-8-20 21:48:51 | 显示全部楼层
普中板吗,那你可能得正确设置跳线才行。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
 楼主| 发表于 2019-8-20 22:28:43 | 显示全部楼层
神奇 发表于 2019-8-20 21:48
普中板吗,那你可能得正确设置跳线才行。

嗯,普中的,看百度的有的说把跳线帽摘下就是断开,装上就是连通,还有怎么接怎么接的!!但我看这个开发板有可动手的地方吗?!!新手,看得有点懵,不知道怎么设置跳线!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2019-8-20 23:16:39 | 显示全部楼层
我也是这样,点亮LED模块之后数码管也会亮
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|51开发板专区 STM32开发板专区 PLC工控专区 PLC学习机专区 ( 粤ICP备18101765号 )

GMT+8, 2019-9-22 06:21 , Processed in 0.163815 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表