普中开源电子分享网

搜索

怎样用独立键盘控制二极管和蜂鸣器

关闭 [复制链接]

注册会员

怎样用独立键盘控制二极管和蜂鸣器
#include<REG52.H>
#define   off   1
#define   on    0
typedef   unsigned   int   u16;
typedef   unsigned   char  u8;
sbit   heep=P1^5;
sbit   LED8=P2^7;
sbit   k1=P3^1;
sbit   k2=P3^2;
void   delay(u16   i)
{
while(i--);
}
void   keypros()
{
   if(k1==on)(k2==on)

delay(1000);
      if(k1==on)(k2==on)
          {
             LED8=~LED8;heep=~heep;
          }
          while(!k1);while(!k2);
   }
void   main()
{
   while(1)
   {
      keypros();
   }
}

以上是我的实验程序,可是,总有错误的!

论坛元老

书写程序极不规范。刚开始就这样不好。
语法也有问题:
if(k1==on)(k2==on)没有这样的写法,两个条件是想同时满足,还是部分满足?缺少逻辑运算
你的板子是什么样的?蜂鸣器是有源的还是无源的?有源的可以这样控制,无源的就不行。
你想达到什么目的?我的感觉是,按一个键控制灯,按一个键,控制蜂鸣器。但你写的是什么啊!按键是要有消抖部分的。
好好看看例子吧,本来是不难的。

论坛元老

我贴了一个程序,独立键盘控制LED灯和蜂鸣器,可以去看看

注册会员

HC6800-ES-V2.0 发表于 2017-1-21 16:50
语法也有问题:
if(k1==on)(k2==on)没有这样的写法,两个条件是 ...

实在是不会写!新手!

注册会员

HC6800-ES-V2.0 发表于 2017-1-21 16:50
语法也有问题:
if(k1==on)(k2==on)没有这样的写法,两个条件是 ...

实在是不会写!新手!

注册会员

HC6800-ES-V2.0 发表于 2017-1-22 09:23

给我看看,回复发过来吧!谢谢啊!

注册会员

HC6800-ES-V2.0 发表于 2017-1-22 09:23

这个是我用第4个开关,控制的程序!编译检查时,提示没有任何错误的,是正确的!
#include<REG52.H>
#define   off   1
#define   on    0
typedef   unsigned   int   u16;
typedef   unsigned   char  u8;
sbit   heep=P1^5;
sbit   k4=P3^3;
void   delay(u16   i)
{
while(i--);
}

void   keypros()
{
   if(k4==on)
   {
      delay(1000);
          if(k4==on)
          {
             heep=~heep;
          }
          while(!k4);
   }
}
void   main()
{
   while(1)
   {
      keypros();
   }
}

论坛元老

http://www.prechin.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1290
就在论坛里的,自己看看吧
新手不要贪多,先将程序结构、语句熟悉后,再对每种硬件的控制搞清楚,再才是组合。

注册会员

HC6800-ES-V2.0 发表于 2017-2-6 11:32
http://www.prechin.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1290
就在论坛里的,自己看看吧
新手不要贪多,先 ...

大哥啊!我有贪多吗?

论坛元老

18633200252 发表于 2017-2-6 11:44
大哥啊!我有贪多吗?

呵呵,我错了,向你道歉。
你单独让蜂鸣器响过吗?你的程序是想让蜂鸣器的控制为:按一下响,再按一下不响。是不是这样的?
有源蜂鸣器是可以的,无源蜂鸣器就不行了。
你先看看我的程序吧。