Nanachi 发表于 2020-8-20 13:58:45

【普中】51单片机红外遥控28BYJ-48步进电机正反转程序

分享一个通过红外遥控控制28BYJ-48步进电机进行正反转和停止的程序。

本程序适合所有普中51单片机开发板,接线上只需要将28BYJ-48步进电机接到步进电机模块即可。通过按下遥控的数字1和数字2进行正反转控制,红色开关键进行停止。

如果出现按下按键后没有反应的现象,根据以下步骤做:
1.下载红外通信例程,遥控按下数字键1和数字键2。
2.记录下数字键1和数字键2的红外码值。
3.打开程序找到void play()函数,将dat1和dat2改为数字1或数字2的两位红外码值即可。

落幕 发表于 2020-12-16 21:53:41

怎么把LCD显示给用上去,我加上去不能同时运行

L.0922 发表于 2023-3-9 22:24:57

大佬,下不了啊程序

好多好多好多和 发表于 2020-11-28 22:09:42

请问接线怎么接的

好多好多好多和 发表于 2020-11-28 22:12:51

好多好多好多和 发表于 2020-11-28 22:09
请问接线怎么接的

代码里面标记的是怕p10-p14~~IN1-IN4,这个为什么是四个对五个??

liang123 发表于 2020-12-3 17:46:11

好多好多好多和 发表于 2020-11-28 22:12
代码里面标记的是怕p10-p14~~IN1-IN4,这个为什么是四个对五个??

sbit MOTO_A=P1^0;
sbit MOTO_B=P1^1;
sbit MOTO_C=P1^2;
sbit MOTO_D=P1^3;
sbit IRIN=P3^2;
最后一个是P3 接口接遥控接收头的IR 脚的P1^0-3   这4个脚才是步进电机的驱动 芯片的

打铁不会飞 发表于 2020-12-9 17:24:40

怎么在开发板接线啊?

威威 发表于 2021-3-2 09:39:38

为啥为用LCD1602显示运转状态就不转了呢

1355@123 发表于 2022-1-2 10:05:11

莫西莫西偶像吗

detjtejii 发表于 2022-4-28 15:21:29

落幕 发表于 2020-12-16 21:53
怎么把LCD显示给用上去,我加上去不能同时运行

兄弟,找到解决方案了吗,救救孩子
页: [1] 2
查看完整版本: 【普中】51单片机红外遥控28BYJ-48步进电机正反转程序